Aktuelle Jobangebote

Koch / Beikoch (m/w)

Ihre Aufgaben

Produktion der Speisen

  • Speisen vorbereiten, z.B. waschen oder schneiden, abwiegen und bereitstellen
  • Speisen unter Nutzung moderner Kochtechniken vor- und zubereiten
  • Speisen anrichten und optisch ansprechend garnieren und ausgeben
  • Alle für den Küchenbereich geltenden Bestimmungen und Gesetze (wie Lebensmittelhygienegesetz, HACCP, Infektionsschutzgesetz, Arbeitsschutzgesetz etc.) beachten und einhalten

Warenlagerung

  • Waren fachgerecht einlagern und Lagerbestände kontrollieren
  • Lagervorräte kontrollieren
  • Verfallsdaten überwachen
  • verdorbene Ware aussortieren und beseitigen

Reinigung und Pflege von Geräten und Arbeitsplatz

  • Arbeitsplatz aufräumen und reinigen
  • Geräte und Kücheninventar reinigen und pflegen

 

Ihr Profil

  • Vorzugsweise abgeschlosssene Ausbildung zum Koch oder Beikoch oder Erfahrung als Küchenhelfer in der Speisenproduktion
  • Saubere und exakte Arbeitsweise
  • Zuverlässig und teamfähig

 

Wir bieten

Diätassistent/in

Ihre Aufgaben

  • In Zusammenarbeit mit dem Küchenchef Erstellen und Anpassen
    der Sonderkostform-Speisepläne
  • Erstellen der dazugehörigen Rezepturen und weiterer notwendiger Dokumentationen
  • Beteiligung an Maßnahmen des Qualitätsmanagements im Ernährungsbereich
  • Teilweise Präsenz im Restaurant zu den Mahlzeiten, um den Patienten die Möglichkeit einer niederschwelligen Ansprache zu bieten und Fragen direkt zu klären. Bei Bedarf Weiterleitung der Informationen an den Küchenleiter
  • Halten von Ernährungsvorträgen bei Abwesenheit der Ökotrophologin
  • Unterstützung des Küchenteams bei der Produktion und Ausgabe von Sonderkostformen
  • Alle für den Küchenbereich geltenden Bestimmungen und Gesetze (wie Lebensmittelhygiene-gesetz, HACCP, Infektionsschutzgesetz, Arbeitsschutzgesetz etc.) beachten und einhalten

 

Ihr Profil

  • abgeschlossene Ausbildung zur Diätassistentin
  • saubere und exakte Arbeitsweise
  • Zuverlässig und teamfähig
  • Gute Microsoft Office-Kenntnisse (Word, Excel)
  • Fähigkeit auf Menschen einzugehen
  • Kommunikationsfähigkeit

 

Wir bieten

  • Angenehme Arbeitsatmosphäre in einem motivierten Team
  • Ergonomische Arbeitsplatz- und Raumgestaltung
  • Arbeitsplatz mit langfristiger Perspektive
  • Leistungsgerechte Vergütung
  • Mitarbeiter-Apartment möglich
  • Eintritt nach Vereinbarung
  • Teilzeit ca. 20 Stunden pro Woche

Stellvertretende Abteilungsleitung Pflege

Ihre Aufgaben

  • Unterstützung und Vertretung der Stationsleitung bei der Organisation der Arbeitsabläufe
  • Pflegerische Aufnahme der Patienten bei Ankunft
  • Unterstützung der Patienten, z.B. bei der Körperpflege
  • Ausführen ärztlicher Verordnungen, wie Verabreichung von Medikamenten und Injektionen
  • Versorgen von Wunden, Anlegen von Verbänden
  • Einführung in die Sturzprophylaxe
  • Mitwirken bei Notfällen
  • Betreuen der Patienten im Notfallzimmer
  • Mitwirken bei der Durchführung hygienischer und seuchenhygienischer Maßnahmen
  • Pflegedienstbezogene Dokumentationsarbeiten in der elektronischen Patientenakte
  • Material- und Apothekenbedarf verwalten
  • Mitwirken im internen Qualitätsmanagementsystem
  • Fachliche Anleitung und Kontrolle von Mitarbeitern aus dem Pflegehelferbereich

 

Ihr Profil

  • Abgeschlossene Ausbildung zur/zum Gesundheits- und Krankenschwester/-pfleger
  • Erste Führungserfahrung von Vorteil
  • Verantwortungsvolle und motivierte Arbeitseinstellung
  • Service- und dienstleistungsorientierte Arbeitsweise
  • Positives Kommunikationsverhalten
  • Team- und Kooperationsfähigkeit

 

Unser Angebot

  • Angenehme Arbeitsatmosphäre in einem motivierten Team
  • 38,5 Stunden Woche
  • Gezieltes Einarbeitungskonzept
  • Elektronische Patientenakte
  • Arbeitsplatz mit langfristiger Perspektive
  • Leistungsgerechte Vergütung
  • Mitarbeiter-Apartment möglich
  • Vergünstigte Verpflegung im Restaurant möglich
  • Eintritt nach Vereinbarung

 

Wir bieten

Küchenhelfer/in mit Kocherfahrung

Ihre Aufgaben

Produktion der Speisen

  • Speisen vorbereiten, z.B. waschen oder schneiden, abwiegen und bereitstellen
  • Speisen unter Nutzung moderner Kochtechniken vor- und zubereiten
  • Speisen anrichten und optisch ansprechend garnieren und ausgeben
  • Alle für den Küchenbereich geltenden Bestimmungen und Gesetze (wie Lebensmittelhygienegesetz, HACCP, Infektionsschutzgesetz, Arbeitsschutzgesetz etc.) beachten und einhalten

Warenlagerung

  • Waren fachgerecht einlagern und Lagerbestände kontrollieren
  • Lagervorräte kontrollieren
  • Verfallsdaten überwachen
  • verdorbene Ware aussortieren und beseitigen

Reinigung und Pflege von Geräten und Arbeitsplatz

  • Arbeitsplatz aufräumen und reinigen
  • Geräte und Kücheninventar reinigen und pflegen

 

Ihr Profil

  • Vorzugsweise abgeschlosssene Ausbildung zum Koch oder Beikoch oder Erfahrung als Küchenhelfer in der Speisenproduktion
  • Saubere und exakte Arbeitsweise
  • Zuverlässig und teamfähig

 

Wir bieten

Stellvertretende/r Restaurantleiter/in

Ihre Aufgaben

  • Führen einer eigenen Servicestation (Menüservice)
  • Vor- und Nachbereitungsarbeiten
  • Freundliche und kompetente Betreuung unserer Gäste / Patienten

In Abwesenheit des Restaurantleiters:

  • Organisieren und Kontrollieren die Arbeitsabläufe
  • Gästeplatzierung und Information für Neuanreisen
  • Unterstützung des Restaurantleiters im Qualitätsmanagement

 

Ihr Profil

  • Berufsausbildung als Restaurantfach-/ Hotelfachkraft
  • Erste Erfahrungen in der Personalführung
  • Gute Umgangsformen, freundliches Auftreten

 

Wir bieten

Physiotherapeut

Ihre Aufgaben

  • Verabreichung von physiotherapeutischen Einzeltherapien
  • Leitung von diversen Gruppentherapien, wie Gehschule, Wirbelsäulengymnastik, Bewegungsbad, etc.

 

Ihr Profil

  • Abgeschlossene Berufsausbildung zur Physiotherapeutin/ zum Physiotherapeuten (auch Berufseinsteiger)
  • Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit
  • Gute Umgangsformen, freundliches Auftreten

 

Wir bieten

Ergotherapeut

Ihre Aufgaben

  • Verabreichung von ergotherapeutischen Einzeltherapien im motorisch funktionellen Bereich
  • Leitung von diversen Gruppentherapien, wie Entspannung und ADL Training

 

Ihr Profil

  • Abgeschlossene Berufsausbildung zur Ergotherapeutin/ zum Ergotherapeuten (auch Berufseinsteiger)
  • Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit
  • Gute Umgangsformen, freundliches Auftreten

 

Wir bieten

Ihre Bewerbung!

Bitte senden Sie Ihre Unterlagen an
jobs@fachklinik-koenig-ludwig.de oder per Post an:

Fachklinik König Ludwig
z.H. Herrn Christian Kwast
Kreuzweg 7-11
87645 Schwangau